РСП – Ваш надежный дистрибьютор электронных компонентов.

Каталог

Производство электрического и механического соединения в один этап

Дата: 12.11.2015

Соединители компании EPT серий flexilinkb-t-b и flexilinkjumper делают это возможным!

Press-fit технология продолжает становиться все более популярной. В первую очередь она находит применение в системах, предназначенных для использования в тяжелых условиях эксплуатации, со значительными перепадами температуры, не редкими ударными и вибрационными нагрузками, а также повышенной влажность, пыли и грязи. В этом случае технология запрессовки является оптимальной для работы изделия в подобных условиях.

На рынке разработки и производства соединителей по технологии Press-fit компания ept присутствует более 40 лет. Из года в год требования к технологиям монтажа ужесточаются. Шагая в ногу со временем, ept разработала и запатентовала собственную технологию изготовления соединителей Press-fit, названную Tcom Press®.

 Технология Press-fit

 Причиной разработки технологии Press-fit послужило требование создать надежный механический и электрический контакт между печатной платой и соединителем. Основным требованием для выполнения качественного соединения является уменьшенный диаметр металлизации посадочного отверстия в плате. Пин соединителя входит в отверстие с определенным усилием, этот процесс называется запрессовка. Под усилием запрессовки создается напряженность атомов металлизации посадочного отверстия платы и покрытия пина соединителя, что очень похоже на аналогичный процесс в обычной пайке припоем. Таким образом исключается возможность проникновения газов между контактами и обеспечивается высокая механическая надежность соединения.

Благодаря наличию гибкой зоны на самом пине соединителя (Tcom Press®) запрессовка не приводит к деформации посадочного отверстия на плате. Это позволяет использовать плату после демонтажа соединителя без потерь в качестве монтажа.

Важным критерием является соотношение силы удержания контакта на плате и сила запрессовки

 Сила удержания контакта обратно пропорциональна силе запрессовки, т.е. чем выше сила удержания контакта, тем более надежным будет механическое соединение. Это является ключевым фактором для производства систем, способных выдерживать высокие вибрационные и механические нагрузки.

 Возможности Press-fit

 В зависимости от материала пинов и его покрытия, диаметра посадочного отверстия и его металлизации, технология Press-fit способна работать в широком диапазоне нагрузок. Это может быть передача информации со скоростью более 40 Гбит/с или питание платы с током до 45 А. Чем меньше диаметр контакта, тем более высокую скорость передачи данных он может обеспечить. И наоборот для шины питания: чем больше диаметр контакт, тем большую нагрузку можно питать.

 Инструмент для запрессовки

 Выбор качественного инструмента для запрессовки несомненно является важнейшим фактором для надежности соединения. С этой целью ept разработала инструмент для каждого соединителя в отдельности. Верхняя часть инструмента (пуансон) передает равномерное усилие пресса на каждый пин, нижняя часть инструмента (матрица) предохраняет плату и рядом стоящие элементы от повреждения. Обе части инструмента должны быть выровнены относительно друг друга. Одни и те же матрицы могут быть использованы с различным станками запрессовки.

Для увеличения надежности системы может дополнительно применяться контроль силы запрессовки с помощью программного обеспечения на компьютере. Программное обеспечение одинаково подходит для ручных и автоматических станков.

 Электрическое и механическое соединение двух печатных плат за один шаг?

 Cоединители компании EPT серий flexilinkb-t-b и flexilinkjumper делают это возможным!

 Компания EPT предлагает простое и надежное решение этой задачи с помощью двух новых серий flexilinkb-t-b и flexilinkjumper.

 Серия flexilinkb-t-b для параллельного соединения печатных плат

12345.jpg 
Рис. Семейство межплатных соединителей семейства flexilink

Для соединения двух печатных плат традиционным методом требуется несколько технологических процессов. Во-первых, необходимо запаять два разъема на каждую плату. Во-вторых, для удержания разъема на плате необходимо наличие механических клипс. В-третьих, для надежного соединения разъемов между собой необходимо наличие защелки. Использую соединители flexilinkb-t-b надежное электрическое и механическое соединение легко обеспечить за один производственный этап. Таким образом заказчик может существенно сократить затраты на производство и ускорить время выхода изделия на рынок.

23456.jpg

Существуют соединители flexilinkb-t-b с высотой от 5 до 25 мм, с количеством рядов до трех и количеством пинов от 2 до 90.
Благодаря своей высокой устойчивости к вибрационным и ударным нагрузкам автомобильная промышленность по достоинству оценила соединители flexilink и широко использует их уже на протяжении многих лет.

Серия flexilinkjumper для последовательного соединения печатных плат
Семейство соединителей ept flexilinkjumper предназначены для простого и надежного соединения печатных плат в горизонтальной плоскости (стыковое соединение) с использованием технологии Press-fit. Надежный электрический и механический контакт обеспечивается без использования уже устаревших технологий пайки и винтового соединения.

34567.jpg
 
Существует большое количество примеров использования соединителей flexilinkjumper, например, в LED системах. Малые габариты, высокая стабильность и сила тока до 8 А делают эти соединители идеальными для подобных систем.

 Все из одних рук

EPT GmbH также предлагает необходимые инструменты и станки для запрессовки соединителей.

Для производства минимальной партии или опытных образцов целесообразней будет заказать дешевый ручной станок. Если же у Вас многосерийное производство, качество и скорость играют огромную роль, в этом случае полностью автоматизированная линия монтажа будет для Вас выгодным вложением.

Преимущества технологии запрессовки широко известны в разных отраслях промышленности. Press-fit технология исключает все недостатки возникающие при пайке: холодная пайка, перегрев, короткое замыкание при малом шаге контактов, контроль качества связей. Кроме этого технология Press-fit значительно дешевле традиционных технологий монтажа. Подводя итог вышесказанного, необходимо отметить, что технология Press-fit сэкономит время и деньги при любом сценарии работ.

Назад к списку новостей

Каталог

Наши контакты

Телефон/факс:
(+7 495) 380-08-39

Адрес: 127287, г. Москва,
ул. 2-я Хуторская, д.29, стр.1, пом. №18

Карта проезда

«RSSP» © 2015
Яндекс.Метрика